МЕТАН НА РЫНКИ
Метан на рынки
RUS | EN
+7 495 362-7271
Главная|Обратная связь|Карта сайта  
   
  
Главная - Новости

В Воронеже выбирают площадку под комплекс по переработке ТБО

В четыре раза увеличился объем твердых бытовых отходов, учтенных в Воронежской области, в 2009 году по сравнению с 2008 годом. Такие данные привела руководитель управления по экологии и природопользованию области Надежда Стороженко на совещании при губернаторе по вопросам утилизации отходов 1 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Надежда Стороженко отметила, что в настоящее время подготовлен проект областной целевой программы "Экология и природные ресурсы Воронежской области на 2010-2014 годы". Разработана также подпрограмма "Система обращения с отходами потребления на территории Воронежской области на 2010 -2014 годы и на период до 2020 года" (для включения в стратегию социально-экономического развития региона на долгосрочный период). По итогам совещания принято решение в ближайшее время вынести эти документы на утверждение.

На совещании также обсуждались инвестиционные предложения по утилизации ТБО, в частности, речь шла о создании в Воронеже нового комплекса по переработке мусора. Отмечалось, что всем потенциальным инвесторам необходимо выдвинуть ряд конкретных требований, которые должны быть учтены при реализации проектов в сфере обращения с бытовыми отходами.

Главе Воронежа Сергею Колиуху было рекомендовано сократить сроки проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию комплекса инженерных сооружений для утилизации, переработки и захоронения отходов, а также сроки разработки проекта рекультивации полигона ТБО, эксплуатируемого в настоящее время МКП "Производственное объединение по обращению с отходами". Решено также подобрать площадку для размещения комплекса по обращению с отходами в Левобережной части Воронежа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, решение о строительстве нового полигона для твердых бытовых отходов с мусоросортировочным комплексом в рамках программы "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры" было принято в начале этого года. Необходимость в его строительстве связана с тем, что действующий полигон в настоящее время практически исчерпал свои возможности. Сегодня, при проектной вместительности 22 млн кубометров, здесь захоронено уже около 20 млн кубометров. Объемы твердых бытовых обходов, которые нуждаются в переработке и захоронении, ежегодно растут. В Воронеже образуется более 2,5 млн кубометров мусора в год. В 2003 году эти объемы составляли 1,56 млн кубометров.
02.04.2010
Новости
20.12.2010
В Москве пройдет эксперимент по раздельному сбору мусора

23.11.2010
ЕС призывает Италию срочно решить проблему с вывозом мусора из Неаполя

07.10.2010
В Симферополе открывают линию по сортировке ТБО


Каталог «Метан со свалок ТБО»


Данный каталог содержит описания на русском и английском языке технологий и разработок, связанных с получением и полезным использованием метана со свалок твердых биологических отходов в качестве возобновляемого экологически чистого источника энергии.






Rambler's Top100


Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
 
1
Главная | О партнерстве | Материалы | Мероприятия | Совместные проекты | Форум | Контакты
 © Русдем-Энергоэффект         2007-2017г. Веб Студия Н