МЕТАН НА РЫНКИ
Метан на рынки
RUS | EN
+7 495 362-7271
Главная|Обратная связь|Карта сайта  
   
  
Главная - Новости

В Жигулевске обсудили утилизацию ламп, содержащих ртуть

В городе Жигулевск Самарской области прошло совещание по утилизации энергосберегающих (люминесцентных) ламп, содержащих ртуть, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Жигулевска.

На нем говорилось о необходимости организации в г.о. Жигулевск пунктов сбора и утилизации таких ламп. Для первичного сбора ламп, возможно, будут привлечены магазины электротоваров. Предполагается, что жигулевцам, приносящим в магазин перегоревшую лампу, будет выплачиваться компенсация или замена ее на новую. Таким образом, сознательный подход к утилизации может стать для граждан выгодным делом. Также возможно размещение в городе специальных контейнеров по сбору таких ламп.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Жигулевска, это было первое организационное обсуждение по теме люминисцентных ламп. Предложения были направлены министру природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрию Азарову, поскольку решения по способам утилизации таких ламп будут приниматься министерством.

Принятая на федеральном уровне стратегия энергосбережения предполагает с 1 января 2011 года введение запрета на лампы мощностью более 100 Вт. С начала 2013 года под запрет пойдут лампочки мощнее 75 Вт, а с 2014 года власти предлагают полностью запретить лампы накаливания любой мощности. Им на замену придут более экономичные лампы, в которых содержится ртуть. Они безопасны, но при неправильной утилизации могут оказывать негативное влияние на экологию и здоровье человека. По оценке специалистов в России в обороте в энергосберегающих лампах сегодня содержится порядка 50 тонн ртути. И в ближайшее время, с учетом кампании по энергосбережению, проводимой в стране, резко увеличится потребление этих ламп населением - на 30-50%. Поэтому важно определить пункты приема перегоревших люминесцентных ламп для дальнейшей их утилизации.
13.04.2010
Новости
20.12.2010
В Москве пройдет эксперимент по раздельному сбору мусора

23.11.2010
ЕС призывает Италию срочно решить проблему с вывозом мусора из Неаполя

07.10.2010
В Симферополе открывают линию по сортировке ТБО


Каталог «Метан со свалок ТБО»


Данный каталог содержит описания на русском и английском языке технологий и разработок, связанных с получением и полезным использованием метана со свалок твердых биологических отходов в качестве возобновляемого экологически чистого источника энергии.






Rambler's Top100


Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
 
1
Главная | О партнерстве | Материалы | Мероприятия | Совместные проекты | Форум | Контакты
 © Русдем-Энергоэффект         2007-2017г. Веб Студия Н